Цена большой коптильни горячего копчения из кирпича в Москве
Большая коптильня горячего копчения из кирпича
Уважаемые заказчики. Это - одна из наших лучших работ, которые включают в себя большую коптильню горячего копчения из кирпича . В этой статье я расскажу на примере нашей работы - что же такое коптильня горячего копчения, насколько проще в ней коптить, и почему её чаще заказывают, чем, к примеру русскую печь.
Краткое описание:
В состав данной работы входит :
1
Коптильня горячего копчения из кирпича
Коптильня горячего копчения из кирпича в Москве
Заказчик, который заказывал данный объект рассказал, что хотел многофункциональный комплекс,в котором была бы и коптильня. Не найдя подходящего качественного готового решения он пришёл к выводу, что требуется сложить барбекю с большой коптильней горячего копчения из кирпича . Те варианты готовы железных коптилен, которые представлены на рынке - очень недолговечны и не могут полностью выполнять те функции, которые требовались нашему клиенту. Именно поэтому было выбрано решение из кирпича. Далее я хотел бы остановиться на видах коптилен. Ведь, помимо коптильни горячего копчения, которая представлена в этой работе, существует ещё совершенно другой тип - холодного копчения. Отличаются эти коптильни по многим факторам, в том числе конструктивно.
Коптильня горячего копчения из кирпича. Итак, как вы можете наблюдать, в составе нашей барбекю печи , в левой части объекта - большая коптильня горячего копчения из кирпича.
Само название - горячее копчение - подразумевает, что еда будет коптиться горячим дымом. А по-другому в данном случае никак не получится : дым в железный шкаф коптильни будет поступать сразу из топки, находящейся сразу под коптильней. Отходы горения ( дым) - попросту не смогут остыть за такой короткий путь до 30-40 градусов. Именно поэтому мясо будет коптиться горячим дымком. Все преимущества горячей коптильни я опишу чуть ниже, а далее просто хочу описать что из себя представляет коптильня холодного копчения.
Коптильня холодного копчения - это не совсем простая технология, в отличии от нашей коптильни горячего копчения из кирпича. Смысл холодного копчения в том, чтобы обдавать мясо охлажденным дымом. Температура дыма не должна превышать 30 градусов. Добиться этого можно лишь увеличив расстояние между мясом и топкой. Для этого от топки выстраивается длинный дымоход. Как правило, дымоход прокладывают в траншее, а затем засыпают землёй. Это дополнительно остужает дым. Длина дымохода варьируется от глубины, на которую он закопан. Чем ниже под землей труба , тем быстрее охлаждается дым, и тем короче можно выполнить дымоход. Но в среднем получается 2-3 метра длиной. Это означает, что на одном конце вашего участка будет стоять топка с дровами, а на другом конце - непосредственно коптильня. А главная задача ещё сделать так, чтобы сам коптильный шкаф находился выше уровня топки. То есть придётся что-то городить на садовом участке, не всегда это будет эстетично. Вот так это выглядит, можете поискать - в интернете множество примеров.
Что лучше - горячее или холодное копчение?
Это самый распространенный вопрос, который люди задают, узнав, что бывает холодное и горячее копчение. Вопрос очень неоднозначный. Ну, например, я не буду дискутировать тут по поводу того, что именно вкуснее - горячее или холодное копчение. Если я скажу, что горячее копчение вкуснее, то это будет выглядеть как реклама наших услуг. О вкусах, как говорится, не спорят : кому-то нравится мясо холодного копчения, а кому-то - горячего. Но в рамках данной статьи я могу лишь оперировать фактами. А фактов, по которым владельцы загородных домов, дачники в Московской области выбирают именно коптильни горячего копчения из кирпича - несколько. И далее я перечислю важные плюсы коптильни горячего копчения.
1. Скорость копчения. В коптильне горячего копчения из кирпича мясо коптится гораздо быстрее! Средний срок копчения : 3-4 часа. То есть в течение всего лишь одного вечера вы приготовите копченое мясо или рабу. Всё довольно просто - в коптильне горячего копчения температура дыма, как я уже писал - высокая, 70-80 градусов, а в коптильнях холодного копчения - не выше 30. Срок приготовления мяса холодного копчения значительно выше : 3-4 суток. Именно суток. То есть это означает, что вы постоянно должны подбрасывать дрова в топку коптильни и следить за процессом несколько дней.
В наш скоростной век, когда мы едва успевает приехать на дачу, а уже надо уезжать - ждать 4 дня, когда закоптится мясо, ни один житель Москвы не сможет. Представьте, если даже вы приезжаете на дачу в пятницу вечером, то у вас остается всего 2 дня, чтобы заняться копчением, ведь вечером в воскресенье надо вновь ехать домой! В этом случае коптильня горячего копчения из кирпича - лучший вариант! Именно из-за скорости приготовления её и выбирают большинство владельцев загородных домов!
Кстати, вот один из вариантов коптильни горячего копчения из кирпича в нашем исполнении. Эта работа - точная копия данной, только в другом цвете. Для сравнения я выложу обе фотографии. Первой по времени была построена работа № 5., а далее - Работа № 2.
Ну а вот последующая, сложенная через год,
работа № 2
А далее перейдем ко второму фактору, который я также выделяю в пользу коптильни горячего копчения.
2. Компактность коптильни горячего копчения. Помните, чуть выше я показывал вам фото коптильни холодного копчения? Такая коптильня, вместе с дымоходом занимает довольно приличное место - где-то на участке необходимо обустроить 3-4 квадратных метра под это всё. Но я больше чем уверен, что коптить вы будете не каждые выходные. Поэтому очень важно, чтобы инструмент для копчения был не просто компактен, а может быть даже и эстетичен. Ну неужели вам приятно будет весь год любоваться на такой скворечник холодной коптильни? Конечно же, в этом плане коптильня горячего копчения из кирпича выигрывает.
3. Копчение в закрытом помещении. Все холодные коптильни, будучи сложными конструкциями - очень нелегко устроить в закрытом помещении. Учитывая тот факт, что топка должна быть ниже самого шкафа, при этом длина трубы 2-3 метра, при этом от шкафа коптильни нужно будет дым также выводить на улицу...Всё это очень сильно затрудняет устройство коптильни в закрытой беседке или веранде. Более того - я искал это в интернете, и ничего, кроме схем и чертежей - не нашёл. Следовательно, зимой или в дождь вам очень не захочется готовить мясо в коптильне холодного копчения. Ну а что же коптильня горячего копчения?Обратите внимание на следующее фото. Это - большая коптильня горячего копчения из кирпича,
работа № 38
:
Коптильня горячего копчения из кирпича может быть установлена в полностью закрытом помещении, в беседке или даже на террасе дома. Обратите внимание, у нас уже предусмотрен собственный дымоход для этой коптильни. Все отходы горения полностью устраняются в этот дымоход. Работает такая коптильня независимо от погоды - в дождь и в снег, в мороз или в ветреную погоду. В беседке будет тепло, поэтому вы можете пользоваться такой конструкцией так же, как и мангалом . Ну и конечно же, при заказе такого комплекса у вас будет гораздо больше идей, чем удивить гостей - не только копченым мясом, но также и пловом с шашлыками!
С уважением,
Александр Ткачев
Цена большой коптильни горячего копчения из кирпича
Цена материалов :
от 180 000 руб.
Чтобы узнать стоимость по кладке данной печи, звоните нам :
8 903 687 25 03
Примерные цены на работу по барбекю в Москве и Московской области
Состав барбекю
Работа, руб.
Материалы руб.
Барбекю + казан +мойка +стол
от 350 000
от 230 000
Барбекю + казан +духовка+ стол
от 450 000
от 280 000
Барбекю + казан + коптильня+ стол
от 450 000
от 280 000
Барбекю + казан + русская печь + стол
от 550 000
от 300 000
Двойная резная арка
от 35 000
Тройная резная арка
от 45 000
Примерные цены на работу по барбекю в Москве и Московской области
Состав барбекю, цена работы и материалов
Барбекю + казан +мойка +стол
Цена работы : от 350 000 руб.
Цена материалов : от 230 000 руб.
Барбекю + казан +духовка + стол
Цена работы : от 450 000 руб.
Цена материалов : от 280 000 руб.
Барбекю + казан + коптильня + стол
Цена работы : от 450 000 руб.
Цена материалов : от 280 000 руб.
Барбекю + казан + русская печь + стол
Цена работы : от 550 000 руб.
Цена материалов : от 300 000 руб.
Резная арка
Цена работы : от 25 000 руб.
Двойная резная арка
Цена работы : от 35 000 руб.
Тройная резная арка
Цена работы : от 45 000 руб.
Добавить комментарий
А далее - все мои работы , можете просмотреть каждую в отдельности, нажав по ссылке, или же перейдите обратно в каталог работ :
Каталог работ
Мои полезные материалы для заказчика по кладке печей,каминов и барбекю
Где найти печника, часть 4
14579 просмотров
Все статьи
В этой статье мы поговорим о нескольких видов обмана, к которым прибегают прорабы и строительные фирмы для того, чтобы предложить очень выгодную стоимость на печи барбекю. Многие этапы работ заказчик попросту не видит, вам покажут красивую картинку, протестируют работу печи. А что случится через 3-4 года уже никого не волнует! Более того, некоторые виды экономии чреваты для вашего здоровья! Но об этом - подробнее в моей статье!
Читать подробнее...
Где найти печника, часть 3. Всё о материалах для печей барбекю.
16026 просмотров
Все статьи
В этой статье я разберу так часто волнующий каждого заказчика вопрос - какой кирпич нужно и можно покупать, заказывая барбекю в беседку. Дело в том, что современные московские фирмы и прорабы часто недобросовестно продают вам дешевый кирпич, продавая при этом услугу "барбекю под ключ" гораздо дешевле, чем если вы обратитесь к нам и будете закупать материал самостоятельно. Как прорабам удается сэкономить и чем это вам грозит читайте в моей новой статье.
Читать подробнее...
Где найти печника. Часть 2.
11679 просмотров
Все статьи
Продолжение статьи о правильном поиске печника. В этой стать мы ещё глубже попробуем окунуться в сферу печного строительства и разобраться наконец, как проводить поиск специалиста. Также я раскрою секрет, о том как заказчик должен принимать барбекю. Об этом молчат 100% печников, я и сам до недавних пор проводил статистические наблюдения и замеры на своих работах. И теперь открыто могу об этом рассказать вам, уважаемые заказчики!
Читать подробнее...
Где найти печника. Часть 1
14075 просмотров
Все статьи
Уважаемые заказчики,за последние годы я обнаружил несколько фирм и прорабов, которые действуют в интернете очень агрессивно - создавая по нескольку сайтов. Но главный обман заключается в предоставлении информации таким образом, что заказчик верит красивым несуществующим картинкам. Об этом в моей новой стать об аферистах и мошенниках в печном деле.
Читать подробнее...
Почему уличные комплексы барбекю так популярны в Москве и Московской области ?
29790 просмотров
Все статьи
Комплексы барбекю в последнее время стали очень популярны у владельцев дач и загородных домов. Однако барбекю - это не просто железный мангал. Зачастую - это сложный печной комплекс печных секций, кладка которых требует профессиональных навыков не столько каменщика, сколько печника. На примере своих работ разбираю все сложности кладки барбекю, с которыми может столкнуться заказчик.
Читать подробнее...
Какие бывают барбекю в Москве и Московской области ?
14684 просмотров
Все статьи
Кладка барбекю - огромная сфера, в которой задействованы прорабы, каменщики, продажники, программисты, строители и печники. Однако зачастую в строительных фирмах печник занимает самую последнюю роль, хотя его труд - самый главный. Поэтому работы компаний и фирм так сильно отличаются от наших, ведь мы от начала до конца отвечаем за результат!
Читать подробнее...
Как найти хорошего печника в Москве и Московской области?
59918 просмотров
Все статьи
Найти хорошего печника в Москве и Московской области - не всегда легко. Проблема заключается в том, что развитые интернет технологий позволяют посредникам и мошенникам создавать красивые картинки и сайты. Как не ошибиться с выбором мастера для кладки барбекю - читайте в моей статье!
Читать подробнее...
Какие барбекю для беседки в Москве и Московской области- самые лучшие?
27219 просмотров
Все статьи
Дорогие друзья, вы любите путешествовать? Если да - то это статья для вас! Сегодня мы с вами побываем в гостях у многих моих заказчиков, у которых я когда-то то сложил барбекю в беседке. И на примере этих барбекю я проведу экскурсию о возможностях современного дачного строительства барбекю.
Читать подробнее...
Какая русская печь самая эффективная?
65938 просмотров
Все статьи
Кладка русской печи - одна из самых сложных задач для любого профессионального печника. В этой статье я расскажу, какие русские печи - наиболее эффективны. Эта информация будет очень полезна для заказчиков, ведь в наше время нельзя слепо доверять одному исполнителю : нужно хорошо разбираться в процессе строительства и кладки печей ( хотя бы на уровне теории).
Читать подробнее...
Обзор лучших зон барбекю из кирпича
20540 просмотров
Все статьи
Данная статья будет посвящена моим лучшим образцам зон барбекю. Зачастую найти исполнителя для кладки барбекю в Москве и Московской области нелегко - а в последнее время заказчики выставляют особые требования к своим заказам - обычными барбекю никого не удивишь, вот и приходится на каждом объекте создавать некоторую "изюминку". Из этого складывается целый каталог моих нестандартных зон барбекю из кирпича. Эта подборка поможет вам разобраться со всеми нюансами при выборе исполнителя.
Читать подробнее...
Печь Шведка - самая эффективная печь для дома ?
30948 просмотров
Все статьи
Существует несколько вариантов отопительных печей, но если вы спросите меня, какая из них самая эффективная,то я порекомендую вам отопительно-варочную печь с плитой "Шведку". Конструкция ходовая, популярная и на голову выше многих других вариантов, не говоря уже о псевдо-эффективных "колпаковых" печах, которые с лёгкой подачи самого основателя колпаковых печей стали считать эффективными, а о безопасности - никто не думает!
Читать подробнее...
Комментарии