Цена мангала с домашней коптильней горячего копчения для дома в Москве
Коптильня горячего копчения для дома с мангалом
На этот раз мы сложили барбекю с коптильней горячего копчения. Эта работа очень похожа на одну из предыдущих. Именно предыдущая работа стала основой для данного объекта. Очень приятно, что заказчики выбирают мои предыдущие барбекю, причем не просто какая-то часть, а по-большому счету нравится всё : и расцветка, и состав барбекю. Чуть ниже приложу фотографию позапрошлогодней работы, на основе которой мы сложили данный барбекю с коптильней горячего копчения.
Краткое описание:
В состав барбекю с коптильней горячего копчения входят :
3
Коптильня горячего копчения
Популярная домашняя коптильня горячего копчения
А теперь, как и обещал - прошлогодняя работа, барбекю с коптильней горячего копчения, выполненная из темного кирпича.
Прототип этой работы,
барбекю № 5
, сложенная несколько лет назад.
Отдельное спасибо хочу выразить нашим заказчикам - очень приятно, что выполнение такой работы воспринимается клиентом как настоящий праздник. Ели вам понравилась наша работа, то будем рады помочь и вам осуществить свою давнюю мечту - барбекю с коптильней горячего копчения для дома.
Чем домашняя коптильня горячего копчения лучше холодного копчения
А тут я расскажу мои давние наблюдения по поводу споров о коптильнях горячего копчения и холодно.
Коптильня в составе барбекю - это очень интересная секция. Если, к примеру, мясо вы сможете запечь в духовке, или даже в мангале на углях, то вот закоптить мясо или рыбу кроме как в коптильне вы точно нигде не сможете. В связи с этим я обязательно должен рассказать, что представляет из себя коптильня в наших барбекю.
Попробую ответить на извечный вопрос : Какая коптильня лучше - горячего или холодного копчения?
Существует два типа коптилен : горячего и холодного копчения. Отличаются они друг от друга очень сильно. Есть любители мяса и рыбы горячего копчения, а есть сторонники холодного копчения. Я расскажу, в чем основные недостатки коптильни холодного копчения и покажу реальные примеры своих работ, где вы увидите коптильню горячего копчения для дома в составе барбекю.
>Недостатки коптильни холодного копчения
Сразу же скажу : мы не занимаемся коптильнями холодного копчения. Почему ? Я расскажу, насколько неудобна для использования коптильня холодного копчения для дачников, а главное - её невозможно установить в составе наших барбекю.
Коптильня холодного копчения, как понятно из названия, коптит мясо более охлажденным дымом. Для этого в конструкции коптильни холодного копчения дым должен пройти довольно большое расстояние от места прогорания дров до продуктов копчения, чтобы остыть. Требуемая температура отходов горения на выходе должна составлять около 30 градусов. Как правило, коптильню холодного копчения устраивают следующим образом : в одном месте дачного участка устраивается топка, от топки прокапывается дымоход длиною 5-6 метров, и уже на выходе этого дымохода устанавливают непосредственно коптильню, куда будет поступать охлаждённый дым. Вот такие схемы коптильни холодного копчения вы легко найдёте в интернете :
Главный недостаток коптильни холодного коптильни холодного копчения - время приготовления. Так как дым должен быть температурой всего 30 градусов, вам потребуется 4-5 дней непрерывного копчения. Это жутко неудобно, если вы работаете 5 дней в городе, а в пятницу вечером на два дня уезжаете на дачу. С коптильней холодного копчения и таким графиком работы вы в принципе никогда не закоптите мясо. А даже если у вас и есть возможность находиться всё это время на даче, то придётся поработать истопником : то есть на протяжении 5 дней постоянно подкидывать дрова в топку. Согласитесь, для городского жителя это - совершенно неприемлемый вариант приготовления мяса.
Преимущества коптильни горячего копчения для дома
Домашняя коптильня горячего копчения, которую мы изготавливаем в составе наших мангалов и печей барбекю имеет несомненные преимущества по сравнению с холодным копчением. Я разделяю несколько принципиальных выгод заказать именно домашнюю коптильню горячего копчения :
1. Компактность.
В отличие от коптильни холодного копчения, которая занимает пол участка, наши коптильни горячего копчения для дома в составе барбекю очень компактны. Встроенная в барбекю, такая коптильня не превышает шириной 1 м и может находиться в любом закрытом помещении. Обратите внимание на фото нашей работы,
барбекю 38
- барбекю с коптильней и мангалом. Эта барбекю была сложена для полностью закрытого помещения. К примеру, дешевую железную коптилку вы не сможете использовать ни в одной беседке, иначе там все будет пахнуть дымом и копотью.
2.Скорость приготовления.
Мясо в коптильне горячего копчения коптится горячим дымом. Как видите на фото - под железным шкафом, куда кладутся продукты, находится топка. Дым от топки не остывая поступает к коптильню. Вам потребуется всего один вечер, чтобы закоптить любое блюдо!
Барбекю с домашней коптильней горячего копчения - многофункциональная конструкция, которая может включать в себя много печей. Как я уже описывал ранее, главный принцип моих мангалов - это возможность одновременно работы сразу всех печей, входящих в барбекю. И второе - ни одна из печей не должны дымить даже в закрытом помещении и даже при одновременной работе все секций. Вот так мы проверяем все наши работы - сразу же по окончании кладки происходит пробная растопка всех секций, в том числе барбекю и коптильни горячего копчения. Обратите на это особое внимание при выборе исполнителя, ведь многие работники отказывают протапливать барбекю сразу после кладки.
Фото барбекю с коптильней № 2:
Как пользоваться
коптильней горячего копчения ?
Один из важнейших вопросов - "Как пользоваться коптильней горячего копчения и барбекю". Важнейшим показателем качества работы секции коптильни и барбекю является возможность их работы одновременно. При этом мангал может работать как с мангальной вставкой, так и без. При этом тяга не должна ухудшаться в случае, если вы уберете мангальную вставку.
Последние работы по барбекю с домашней коптильней горячего копчения мы также тестируем в нескольких режимах :
1. Режим прогорания дров с мангальной вставкой
2. Режим прогорания дров без мангальной вставки.Без железной вставки качество тяги должно быть гораздо выше. Таким образом вы сможете проверить свой барбекю на предмет качественности. Это относится не только к нашим работам : точно также вы можете проверить любого мастера, если по каким-то причинам у нас с вами не получится договориться.
А данная работа примечательна ещё и тем, что я небольшое дополнение к проекту барбекю с коптильней придумал : конечно же, оно никак не влияет на функциональность работы барбекю, ни на тягу, но вот облегчит вам труды в приготовлении и копчении мяса в такой коптильне горячего копчения. Это - небольшой выступ, на котором можно очень удобно сидеть, наблюдая за огнем и за копчением мяса. Очень удобно получилось!
Цены на мангалы с домашней коптильней горячего копчения
Размеры мангала с коптильни для горячего копчения :
Ширина по большей стороне
:
340 см.
Глубина
объекта
:
110 см.
Цена материалов :
от 210 000 руб.
Чтобы узнать стоимость по кладке данной печи, звоните нам :
8 903 687 25 03
Примерные цены на работу по барбекю в Москве и Московской области
Состав барбекю
Работа, руб.
Материалы руб.
Барбекю + казан +мойка +стол
от 350 000
от 230 000
Барбекю + казан +духовка+ стол
от 450 000
от 280 000
Барбекю + казан + коптильня+ стол
от 450 000
от 280 000
Барбекю + казан + русская печь + стол
от 550 000
от 300 000
Двойная резная арка
от 35 000
Тройная резная арка
от 45 000
Примерные цены на работу по барбекю в Москве и Московской области
Состав барбекю, цена работы и материалов
Барбекю + казан +мойка +стол
Цена работы : от 350 000 руб.
Цена материалов : от 230 000 руб.
Барбекю + казан +духовка + стол
Цена работы : от 450 000 руб.
Цена материалов : от 280 000 руб.
Барбекю + казан + коптильня + стол
Цена работы : от 450 000 руб.
Цена материалов : от 280 000 руб.
Барбекю + казан + русская печь + стол
Цена работы : от 550 000 руб.
Цена материалов : от 300 000 руб.
Резная арка
Цена работы : от 25 000 руб.
Двойная резная арка
Цена работы : от 35 000 руб.
Тройная резная арка
Цена работы : от 45 000 руб.
Добавить комментарий
А далее - все мои работы , можете просмотреть каждую в отдельности, нажав по ссылке, или же перейдите обратно в каталог работ :
Каталог работ
Мои полезные материалы для заказчика по кладке печей,каминов и барбекю
Где найти печника, часть 4
14578 просмотров
Все статьи
В этой статье мы поговорим о нескольких видов обмана, к которым прибегают прорабы и строительные фирмы для того, чтобы предложить очень выгодную стоимость на печи барбекю. Многие этапы работ заказчик попросту не видит, вам покажут красивую картинку, протестируют работу печи. А что случится через 3-4 года уже никого не волнует! Более того, некоторые виды экономии чреваты для вашего здоровья! Но об этом - подробнее в моей статье!
Читать подробнее...
Где найти печника, часть 3. Всё о материалах для печей барбекю.
16025 просмотров
Все статьи
В этой статье я разберу так часто волнующий каждого заказчика вопрос - какой кирпич нужно и можно покупать, заказывая барбекю в беседку. Дело в том, что современные московские фирмы и прорабы часто недобросовестно продают вам дешевый кирпич, продавая при этом услугу "барбекю под ключ" гораздо дешевле, чем если вы обратитесь к нам и будете закупать материал самостоятельно. Как прорабам удается сэкономить и чем это вам грозит читайте в моей новой статье.
Читать подробнее...
Где найти печника. Часть 2.
11678 просмотров
Все статьи
Продолжение статьи о правильном поиске печника. В этой стать мы ещё глубже попробуем окунуться в сферу печного строительства и разобраться наконец, как проводить поиск специалиста. Также я раскрою секрет, о том как заказчик должен принимать барбекю. Об этом молчат 100% печников, я и сам до недавних пор проводил статистические наблюдения и замеры на своих работах. И теперь открыто могу об этом рассказать вам, уважаемые заказчики!
Читать подробнее...
Где найти печника. Часть 1
14074 просмотров
Все статьи
Уважаемые заказчики,за последние годы я обнаружил несколько фирм и прорабов, которые действуют в интернете очень агрессивно - создавая по нескольку сайтов. Но главный обман заключается в предоставлении информации таким образом, что заказчик верит красивым несуществующим картинкам. Об этом в моей новой стать об аферистах и мошенниках в печном деле.
Читать подробнее...
Почему уличные комплексы барбекю так популярны в Москве и Московской области ?
29789 просмотров
Все статьи
Комплексы барбекю в последнее время стали очень популярны у владельцев дач и загородных домов. Однако барбекю - это не просто железный мангал. Зачастую - это сложный печной комплекс печных секций, кладка которых требует профессиональных навыков не столько каменщика, сколько печника. На примере своих работ разбираю все сложности кладки барбекю, с которыми может столкнуться заказчик.
Читать подробнее...
Какие бывают барбекю в Москве и Московской области ?
14684 просмотров
Все статьи
Кладка барбекю - огромная сфера, в которой задействованы прорабы, каменщики, продажники, программисты, строители и печники. Однако зачастую в строительных фирмах печник занимает самую последнюю роль, хотя его труд - самый главный. Поэтому работы компаний и фирм так сильно отличаются от наших, ведь мы от начала до конца отвечаем за результат!
Читать подробнее...
Как найти хорошего печника в Москве и Московской области?
59918 просмотров
Все статьи
Найти хорошего печника в Москве и Московской области - не всегда легко. Проблема заключается в том, что развитые интернет технологий позволяют посредникам и мошенникам создавать красивые картинки и сайты. Как не ошибиться с выбором мастера для кладки барбекю - читайте в моей статье!
Читать подробнее...
Какие барбекю для беседки в Москве и Московской области- самые лучшие?
27218 просмотров
Все статьи
Дорогие друзья, вы любите путешествовать? Если да - то это статья для вас! Сегодня мы с вами побываем в гостях у многих моих заказчиков, у которых я когда-то то сложил барбекю в беседке. И на примере этих барбекю я проведу экскурсию о возможностях современного дачного строительства барбекю.
Читать подробнее...
Какая русская печь самая эффективная?
65937 просмотров
Все статьи
Кладка русской печи - одна из самых сложных задач для любого профессионального печника. В этой статье я расскажу, какие русские печи - наиболее эффективны. Эта информация будет очень полезна для заказчиков, ведь в наше время нельзя слепо доверять одному исполнителю : нужно хорошо разбираться в процессе строительства и кладки печей ( хотя бы на уровне теории).
Читать подробнее...
Обзор лучших зон барбекю из кирпича
20540 просмотров
Все статьи
Данная статья будет посвящена моим лучшим образцам зон барбекю. Зачастую найти исполнителя для кладки барбекю в Москве и Московской области нелегко - а в последнее время заказчики выставляют особые требования к своим заказам - обычными барбекю никого не удивишь, вот и приходится на каждом объекте создавать некоторую "изюминку". Из этого складывается целый каталог моих нестандартных зон барбекю из кирпича. Эта подборка поможет вам разобраться со всеми нюансами при выборе исполнителя.
Читать подробнее...
Печь Шведка - самая эффективная печь для дома ?
30948 просмотров
Все статьи
Существует несколько вариантов отопительных печей, но если вы спросите меня, какая из них самая эффективная,то я порекомендую вам отопительно-варочную печь с плитой "Шведку". Конструкция ходовая, популярная и на голову выше многих других вариантов, не говоря уже о псевдо-эффективных "колпаковых" печах, которые с лёгкой подачи самого основателя колпаковых печей стали считать эффективными, а о безопасности - никто не думает!
Читать подробнее...
Комментарии