Мы не занимаемся ремонтом печей
X
Кладка уличных барбекю из кирпича
Москва и Московская область
Александр и Анна Ткачёвы
Александр и Анна
Ткачёвы
Новости : сентябрь 2024
Комплекс из трёх печей с коптильней - с геометрическими арками Подробный фотоотчет по ссылке :
Подробнее тут
Чудо печь А.Ткачева 4.0
Новая печь, апрель 2021 : Чудо-Печь Ткачева, версия 4.0 . Подробнее о новинке по ссылке :
Читать подробнее
Обновление каталога
В каталоге барбекю появились удобные фильтры. Теперь можно быстро отсортировать комплексы по параметрам
Перейти в каталог
Новинка сентябрь 2022
Мы сложили яркий угловой комплекс , состоящий из печи под казан, мангальной зоны, мойки и столешницы.
Видео каталог
Теперь у нас появился Видео каталог . Тут размещаются все наши обзоры :
Новинка августа 2019
Отзыв заказчика : "Александр и Анна! Сегодня под светом дня увидел результат вашей работы. Супер! Огромное спасибо за такое чудо"
В гостях у Эльвиры
Мы заехали к нашей заказчице, Эльвире, в гости спустя 2 года.
Наши контакты
Прямой телефон :
8 903 687 25 03
Email :
Info@kamin-777.ru
Новости : сентябрь 2024
Комплекс из трёх печей с коптильней - с геометрическими арками Подробный фотоотчет по ссылке :
Подробнее тут

Кладка уличных каминов и барбекю из кирпича с казаном, коптильней, русской печью под ключ на даче в Москве и Московской области

Уважаемые клиенты, за последнее время вы часто спрашивали меня об услугах кладки уличных печей барбекю из кирпича с мангалом и казаном на даче. Я постараюсь обобщить ваши вопросы, развеять все ваши сомнения и на примере своих собственных работ рассказать, какие бывают барбекю и мангалы , что может включать в себя уличная печь мангал с казаном, ну ,и конечно же, в качестве своей компетентности я представлю самые лучшие свои работы - многофункциональные дачные печи барбекю

Кладка уличных печей барбекю из кирпича с казаном и мангалом на даче по цене от 220 000 рублей за работу.

Барбекю для закрытой беседки на даче Москве и Московской области
Дорогие Друзья! Эта статья будет посвящена тем из вас, кто решил заказать услуги по кладке уличных барбекю с мангалом, печкой под казан , чтобы готовить лучшие блюда на открытом огне и углях, в казане или же в дополнительных секциях.
Первое, на чём я хочу остановить ваше внимание, это различие между отопительными конструкциями печей барбекю в составе уличного мангала. Несмотря на то, что я , как печник, занимаюсь и отопительными печами и кирпичными мангалами, две этих категории носят абсолютно разную целевую направленность и имеют различное предназначение!
У барбекю из кирпича для дачи главное и единственное предназначение - запекание еды на огне и углях, если не брать лучевое тепло, исходящее от огня во время сгорания дров до состояния раскалённых углей. Порой заказчики предполагают, что таким способом ( я имею в виду горение дров), можно ещё и параллельно отопить помещение. Конечно же, пока дрова горят, рядом с огнём будет тепло. Однако такой принцип теплообмена координально отличается от печного отопления, схема строительства уличного мангала с барбекю из кирпича совсем другая, не говоря уже о дымоходных каналах!
Оглавление статьи ( состав барбекю )
Рассматривая каждую секцию моих печей барбекю для для дачи по отдельности стоит сказать, что каждая из них имеет свою долю сложности при строительстве. Иными словами, чем замысловатее секция, тем она будет дороже строить. К примеру, мне значительно легче сложить столешницу, чем казан. В свою очередь секция казана на порядок проще, чем мини-русская печь. Ниже я опишу все эти секции и расскажу как они могут вписаться в общую конструкцию уличного дачного мангала с барбекю на примере своих предыдущих работ.

Строительство мангала , главной печи уличного камина-барбекю из кирпича

Как только не называют заказчики эту секцию : и камин, и мангал,  и барбекю, и даже мангальница или шашлычница. Собственно говоря, никаких официальных названий нет, но для того, чтобы отделять одно от другого в рамках нашей статьи, я буду называть её мангалом.Мангал - это ( как правило) самая главная секция уличной печи барбекю из кирпича. Мангал заказывает каждый заказчик. На моём опыте ещё не было, чтобы человек отдельно хотел Мини-русскую печь, мойку и столешницу без непосредственно мангала для шашлыков. Вот одна из последних работ, барбекю № 242
Именно в секции мангала уличной барбекю печи мы готовим шашлыки, запекаем мясо и рыбу.
Итак, кладка односекционного несложного мангала в уличной печи барбекю является несложной задачей для большинства строителей. Даже каменщик, не будучи печником, сможет выложить кирпичный уличный камин из кирпича, а над жаровней построить трубу. Дым в большинстве случаев будет уходить в трубу, даже если совсем не построить каминный зуб. И даже будут заказчики, которых вполне устроит бюджетная цена за такое среднее качество. В большинстве проектов сеция барбекю находится по центру, например : барбекю комплекс № 49
Уличная печь барбекю из кирпича с казаном
Однако наши клиенты почти никогда не заказывают одну лишь секцию в составе уличной печи барбекю для дачи , именно поэтому на примере одной из работ, барбекю комплекс № 48 я расскажу о всех сложностях кладки составных многосекционных барбекю с мангалом, а также почему кладка барбекю приравнивается по сложности к кладке камина из кирпича.
Уличная печь барбекю из кирпича с казаном
Кладка камина и уличной печи барбекю из кирпича - это наиболее сложные печные конструкции. Сложность в строительстве исходит из-за того, что обе печные секции являются открытыми. И в открытом камине мы имеем дело с прямым огнем, который вы будете разводить в очаге. Ни малейшего задымления не должно быть в помещении, иначе эта работа не будет считаться выполненной квалифицированно.
Уличная печь барбекю из кирпича с казаном
Выполнить строительство уличной печи барбекю или камина , вернее осуществить саму кладку - труда особого не составляет. Вернее, это, конечно же, довольно сложно для простого обывателя, но человек со строительным опытом и постоянно этим кормящийся - сложить это сможет. А вот спроектировать камин таким образом, чтобы он не поддымливал и не вытягивал тепло из помещения - эта задача под силу не всем.
Уличная печь барбекю из кирпича с казаном
У камина и уличной печи барбекю (мангала) - абсолютно одинаковые секции. Только камин используется просто для декоративных целей : погреться у огня, насладиться открытым огнем, а уличная барбекю из кирпича для приготовления мяса.
Уличная печь барбекю из кирпича с казаном
Но у обеих конструкций открытый очаг, и дым сразу же удаляется через трубу на улицу. Вот так выглядит моя недавняя работа - уличный мангал из кирпича. барбекю № 48, в центре - печь мангал, справа - казан, слева - мини-русская печь. Обратите внимание на великолепную тягу! Во всех печных секциях прогорают дрова, и даже в этом случае никаких признаков поддымливания!
Уличная печь барбекю из кирпича с казаном
Помещение будет полностью закрытым, а это означает, что при малейшем задымлении внутри находиться будет невозможно. К слову сказать, определить качественную тягу, а, следовательно, и опытность потенциального исполнителя можно частично по фотографии. Если после строительства уличная печь барбекю с мангалом из кирпича прошла хотя бы одну топку, как, к примеру, на всех моих работах - то при плохой тяге на арке над секцией мангала тут же образуется черная копоть. Обращайте на это внимание. Конечно, если строитель сфотографировал свою печь барбекю ещё до растопки, то эту копоть вы можете просто не увидеть. Ну а вот ещё несколько фотографий моей уличной печи барбекю № 48. Всё великолепно работает!
Ещё раз повторюсь - открытый камин и уличная печь мангал абсолютно идентичны в своем строении. И там и там приходится проектировать каминный зуб под определенным углом, исходя из габаритов конструкции, высоты строения и пожеланий заказчика. Сравните мою предыдущую работу, комплекс барбекю , с открытым кирпичным камином на следующей фото. Камин № 60 , имеющий огромную открытую топку. При малейшей неточности в проектировании я бы получил задымление помещения, что сразу бы стало заметно на первой растопке.

Камин № 60

Открытый камин из кирпича в Москве и Московской области
Открытые очаги - это наиболее сложная задача для любого мастера. Зачастую вы просто не увидите таких работ по уличным печам барбекю из кирпича, как на моём сайте - у других потенциальных исполнителей. Далее я опишу, почему так происходит, и как не столкнуться с недобросовестностью исполнителя, а также не заплатить за кладку мангальной зоны двойную цену. А вот другие фотографии этого камина - обратите внимание , как работает этот камин с полностью открытой настежь дверцей.

Печь под казан + мангал - самая популярная задача при кладке уличной барбекю из кирпича под ключ

Ну а далее у нас на очереди вторая по популярности секция : Казан. Что это такое? К слову сказать, уличные печи барбекю с казаном - это самый популярный состав по моим наблюдениям! Непосредственно печь под казан представляет из себя топку, над которой устанавливается варочная чугунная плита. На казане из кирпича можно готовить совершенно различные блюда - как обычные ( варить, жарить, тушить), так и традиционные. Например - готовить в казане ( сферическая чугунная посуда) на открытом огне настоящий восточный плов! Для этого вам всего лишь нужно будет снять чугунное круглое подобие конфорки, на которую вы ставите плоскую посуду, и у вас откроется доступ к открытому огню, на котором и будет готовиться плов на казане в уличной печи барбекю.
При обустройстве даже небольшого объекта, всего лишь двухсекционной конструкции : мангал из кирпича с печью под казан любой каменщик, строитель без опыта встанет перед сложным вопросом : как же отвести все-таки отходы горения из казанной топки в общий дымоход барбекю? Да уж, товарищи каменщики и отделочники, это - вопрос не из лёгких!
Теперь подробнее остановимся на этой самой типовой задаче, которую требуется решить эдак 50-60% всем моим потенциальным заказчикам : это строительство печи барбекю из кирпича с печью под казан под ключ. Как правило, небольшая разделочная поверхность или мойка не обременяют финансово заказчика, а эффекта от дополнительного столика - гораздо больше. Вот так выглядит самое типовое решение, Наш уличный барбекю № 51, сюда входит мангал из кирпича, печь под казан и небольшая разделочная поверхность, а также мойка.
Обратите внимание на великолепную тягу в печи на улице с мангалом и казаном : за счет грамотно спроектированного дымохода весь дым устраняется за пределы помещения.
печь барбекю с мангалом и казаном из кирпича 2 в одном
А вот несколько наших популярных работ, которые стали для наших заказчиков классикой. Почему-то именно эти работы заказывались уже по нескольку раз. Причина проста - такой состав конструкции, куда входят две печных секции ( уличный мангал+ печь под казан), стол и мойка - абсолютно беспроигрышный вариант, и стоит на порядок дешевле, если сравнивать с работами в 5-6 метров длиной, в которые входят более 2 печей.
А далее я бы хотел рассказать, как правильно заказывать строительство барбекю из кирпича с печью под казан, как следует разговаривать заказчику с потенциальными исполнителями и какой результат работы стоит обязательно требовать у мастеров. Я уже писал в своей статье о том, как найти печника в Москве и Московской области , к каким уловкам прибегают посредники. Но это был рассказ о выборе мастера. Если же вы уже с кем-то работаете, то моё руководство позволит вам распознать дилетанта в печном деле. А если вы точно знаете, на что обращать внимание, когда будете принимать уличную барбекю из кирпича с казаном, это значит, что в случае некачественной работы вы сэкономите свои деньги!

Как обезопасить себя при заказе печи барбекю/мангала для шашлыка с казаном в одну трубу под крышей

Далее я расскажу о том,какие ошибки допускают неопытные мастера, а также строители из смежных отраслей - каменщики, отделочники, которые хватаются за кладку мангал с печкой под казан в одну трубу.
Ошибка дилетанта № 1 : Дымящая топка печи казана
Стоит заметить, что если во время работы такой печи барбекю для шашлыка с казаном тяга будет слабой, или же каминный зуб будет расположен неверно, или же канал от казана будет выполнен не  то топка казана будет дымить постоянно! Ко мне постоянно звонят клиенты с просьбой "починить", поправить, отремонтировать сложенный кем-то дымящий мангал.
Стандартная ситуация : заказчик сэкономил, нанял непонятных рабочих, которые и печку то никогда не клали в своей жизни, заплатил им 20-30 тысяч рублей, а теперь думает, что всё можно просто и легко "починить"... Нет, совсем все непросто и нелегко, придётся переделывать больше 50% работы!
Как правило такие строители на стройке привыкли считать объём работы кубометрами, или по количеству кирпичей. Им не важно, строить стенку или же выводить 4 печи в один дымоход. Печные секции и каналы они будут строить с такой же тщательностью, как и стенку! И не мудрено, что ваш мангал с казаном под крышей будет поддымливать даже сразу после кладки.
Строитель (  я называю их именно строитель, а не мастер), будет рассказывать вам сказки похлеще Ганса Христиана Андерсена : что ваш мангал  с печью под казан в одну трубу нельзя топить два месяца, пока он полностью не высохнет, что ветер слишком сильный, да и вообще - он тут не причем!
В противовес всему вышеописанному, мы сразу же разжигаем все уличные печи мангала из кирпича для того, чтобы продемонстрировать работу вытяжки. На всех фото - яркое пламя огня отлично видно и в мангале из кирпича, и в печи под казан,несмотря на то, что всё находится под одной крышей и выведено в одну трубу.Никакого дыма. Демонстрирую фото уличного барбекю с мангалом и печью под казан со столом - классический вариант барбекю. Далее я покажу более сложные объекты барбекю, а в рамках этого блока мы обсудим самые типовые варианты уличных печей барбекю из кирпича. Вот хороший пример, барбекю печи с мангалом под крышей № 33
печь барбекю для улицы с мангалом и казаном
Ну и вот ещё несколько типовых печей барбекю с мангалом и казаном в одну трубу. Всё это - наши работы, в подтверждение чего мы фотографируемся абсолютно на каждом объекте рядом с нашим барбекю. В противном случае, видя красивые картинки ,  вы никак не узнаете, кто именно и когда делал эти работы.
Далее хочу остановиться на второй по грубости ошибки, которую почти всегда допускают новички, а также простые каменщики при кладке уличных печей барбекю с казаном и мангалом под ключ в закрытых помещениях.
Наивные заказчики не сразу могут обратить на это внимание, ибо в принципе не знают, как это должно работать.
Ошибка дилетанта № 2 : Невозможность одновременно использовать казан и мангал
Мне попадались такие заказчики, у которых уже есть печь барбекю с мангалом и казаном из кирпича, где все даже неплохо работает, но только - по одиночке. К примеру, если это уличная печь барбекю с двумя печными секциями ( возьмём самый популярный вариант : мангал + казан), то если разжечь обе секции одновременно, одна из них начинает тухнуть, либо же обе начинают дымить. Мастер, который это строил, опять же, наплетёт вам с три короба : "ветреная погода, мангал не просох, подождите ещё несколько месяцев"....а на самом деле неправильно выведены дымоходные каналы. При розжиге двух топок одновременно дымовые газы от мангала заслоняют дымоходный канал печи под казан, не давая кислороду поступать в топку казана. Как показывает практика, устройство печи под казан вроде бы простое, если строить этот самый казан отдельно. Но вот при попытке совместить хотя бы две печи - барбекю с казаном в одной трубе у большинства строителей возникают трудности!
Я создаю проект каждой уличной печи барбекю с казаном таким образом, что и мангал, и казан могут работать одновременно и независимо друг от друга.
На примере барбекю № 28 я хочу показать : на фото я разжигаю все печные секции с одновременно. Все фотографии сделаны на сдаче объекта. Это означает, что заказчик видит, как работают все секции сразу же после того, как мы закончили кладку.

Печь барбекю с очагом под казан № 28

уличная печь мангал с казаном и барбекю под ключ в Москве и Московской области
Но и вы, наши будущие заказчики, также можете осмотреть все наши предыдущие объекты и убедиться в великолепной тяге. Ведь зачастую мы делаем кладку уличных печей с казаном и барбекю из кирпича в полностью закрытых помещениях, где любое поддымливание хотя бы одной из секций равноценно провалу выполненной работы!
И в продолжение ещё несколько интересных фото этой стационарной печи под казан с барбекю с столешницей № 28, где в один дымоход выходят две секции : и казан, и мангал. Несмотря на то, что состав довольно типовой - работа получилась очень яркой и красочной за счет резной арки и контраста цветов кирпича. А какая беседка у заказчика! Обратите на это особое внимание.

Мини-русская печь в уличных барбекю из кирпича с казаном и мангалом для дачи

Следующая по популярности у моих заказчиков секция - уличная мини русская печь в составе барбекю. Нужно отметить, что в составе печей барбекю из кирпича выполняется не классическая русская печь.
В составе барбекю мы кладём так называемую мини-русскую печь, у которой функционирует только элемент для приготовления еды. Конечно же, никакой лежанки тут не будет. Схема запекания такая же, как и в обычной русской печке, но, в отличие, к примеру, от духовки ( о духовке я поговорю чуть ниже), вы будете запекать мясо в специальной посуде на раскалённых углях, что даст свой непревзойдённый аромат!
Можно будет готовить всё, что угодно - овощи, мясо, хлеб, пироги - вообщем всё то, что связано традициями русской кухни, да и кухонь любых других народов мира!
Ну а теперь я бы хотел сразу же показать, как именно выглядит секция уличной русской печи барбекю для дачи. На следующей фото - наш работа - барбекю № 26 с мини-русской печью .

Мини русская печь с мангалом и казаном № 26

уличная мини-русская печь для барбекю с казаном
Эта работа знаменательна ещё и тем, что на этом объекте я начал украшать уличные барбекю оригинальными глиняными изразцами ручной формовки. Эта идея так понравилась моим последующим заказчика, что после этой печи барбекю было построено ещё несколько интересных работ, которые я также, по просьбе заказчиков, украшал изразцами.
уличная мини-русская печь для барбекю с казаном
Более того, скажу, что кладка барбекю из кирпича с уличной мини-русской печью,  мангалом и казаном - одна из сложнейших задач. Мне даже проще сложить барбекю с коптильней и духовкой, т.е 4 в одном, но без русской печи.
уличная мини-русская печь для барбекю с казаном
Обратите внимание : каждая из трёх печей может работать как параллельно, так и одновременно друг с другом. На мой взгляд, самым главным фактором таких крупных составных уличных барбекю является то, что приготовление еды может происходить в абсолютно закрытом пространстве (помещении). Это означает, что даже если внешний вид объекта может не соответствовать вашим желаниям ( к примеру вы наняли более бюджетного печника, у которого и инструмента нет порядочного), но в любом случае - ни одна из печей( Мини-русская печь, печь под казан или же мангал) в закрытом помещении не должна дымить!
уличная мини-русская печь для барбекю с казаном
Ну и ещё один немаловажный фактор : одновременная работа всех печей, входящих в такую многофункциональную уличную печь барбекю 3 в одном. Все печи должны работать одновременно и тяга не должна изменяться ; ни из одной печи не должно дымить или даже поддымливать в любую погоду : будь то ветрено, дождь или снег. Обращайте на это особое внимание.
уличная мини-русская печь для барбекю с казаном
К сожалению в Москве и Московской области предложений вы найдёте очень много, но доверять всем - нельзя. Я считаю, что качеству можно верить по фото, если только на этой фотографии изображён непосредственно исполнитель работы и чтобы было отчётливо видно пламя во всех печных очагах .А такие отчеты мало кто вам сможет предоставить из работников! Подробнее о том, как выбрать грамотного исполнителя без посредников читайте в моей статье : услуги печника без посредников
Вот ещё несколько фотографий этой великолепной уличной печи барбекю из кирпича с мини-русской печью.
Мне приятно, что именно эта работа так нравится заказчикам,  что спустя год один из клиентов пожелал заказать совершенно такую же уличную барбекю с русской печью. Точно в таком же цвете, точно с такими же изразцами,  в таком же составе ( т.е мангал из кирпича, мини-русская печь и казан на участке),  и даже почти что с такой же длиной столешницы. Для меня приятно то,  что дизайн и проектировку этого барбекю выполнял именно я,  а значит мой вкус заказчикам нравится, если они пожелали именно то,  что я уже делал ранее.
Барбекю № 53 - почти что копия предыдущей работы, барбекю 3 в одном с уличной русской печью

Мини русская печь с мангалом на улице № 53

уличная барбекю с русской печью и казаном
Ну а далее я продемонстрирую свои уличные печи барбекю из кирпича, в которые входят мини-русская печь, мангал и казан, то есть три печных секции в одну трубу. Мне приятно, что мини-русская печь становится довольно популярной секцией, и я могу показать вам множество своих работ в этом направлении :

Духовка как аналог мини-русской печи в барбекю из кирпича с мангалом и казаном

Выше я описывал функционал и объёмы работ по мини-русской печи. Конечно же, это - очень элитная секция, так как на неё идёт гораздо больше кирпича,  чем на духовку, а следовательно - я трачу в два раза больше времени возведении мини-русской печи. Главная сложность - это устройство внутренней части мини-русской печи. Наша уличная русская печь внутри выглядит как отдельная камера из кирпича,  увенчанная сводом. Именно сводом, т.е полусферой. Для этого приходится работать с каждым кирпичом на станке. Многие мастера этого не делают, так как внутрь всё равно заказчик заглядывать не будет. Однако полусфера даёт более правильное распределение тепла. По такому же принципу строится итальянская печь для пиццы, или как мы её называем - помпейская печь.
В левой части этой барбекю № 50 находится духовка - компактная и небольшая секция.
уличная барбекю с русской печью и казаном
Уличная печь барбекю с духовкой будет стоить вам значительно дешевле. Для выполнения духовки мне не нужно выкладывать внутреннюю часть. Мясо будет запекаться в специальной железной камере, которую я устанавливаю над топкой духовки. Это гораздо проще, чем сложить мини-русскую печь. А значит - и материала уйдет меньше,  и я потрачу меньше времени, и как итог - экономия вашего бюджета. Вот еще пример : барбекю № 224
уличная барбекю с русской печью и казаном
Скажу честно - для простого использования барбекю в качестве дачного развлечения ( как используют это большинство дачников) - духовка вполне себя оправдает на 100%. Результат приготовления будет такой же, как в обычной духовке в квартирах или коттеджах. Отличие от мини-русской печи только в том, что приготовление в русской печи будет происходить от раскалённых углей, с дымком. Будет особый вкус и аромат. Ну а вот - совсем простой вариат, барбекю № 4
уличная барбекю с русской печью и казаном
За свой опыт кладки барбекю я выполнил много объектов с духовкой, барбекю и казаном. В каталоге барбекю вы увидите огромное количество фото. Обратите внимание, что мини-русская печь и духовка - это взаимоисключающие друг друга секции . В них вы готовите почти одни и те же блюда, следовательно заказчики выбирают либо русскую печь, либо духовку.

Коптильня в уличных печах барбекю из кирпича казаном и мангалом для дачи

А вот коптильня для уличной печи барбекю из кирпича - это очень интересная секция. Если, к примеру, мясо вы сможете запечь в духовке,  или даже в мангале на углях, то вот закоптить мясо или рыбу кроме как в коптильне вы точно нигде не сможете. В связи с этим я обязательно должен рассказать, что представляет из себя коптильня в уличной барбекю печи с казаном и мангалом из кирпича,  какие коптильни бывают, и какая коптильня в принципе возможна в наших кирпичных барбекю.Вот хороший пример : барбекю с коптильней № 38
уличная барбекю с русской печью и казаном

Какая домашняя коптильня лучше - горячего или холодного копчения?

Существует два типа коптилен : горячего и холодного копчения. Отличаются они друг от друга очень сильно. Есть любители мяса и рыбы горячего копчения,  а есть сторонники холодного копчения. Я расскажу, в чем основные недостатки коптильни холодного копчения и покажу реальные примеры своих работ, где вы увидите коптильню из кирпича горячего копчения на даче в составе уличного барбекю.

Недостатки и особенности коптильни холодного копчения

Сразу же скажу : мы не занимаемся коптильнями холодного копчения. Почему ? Я расскажу, насколько неудобна для использования коптильня холодного копчения для дачников,  а главное - её невозможно установить в составе наших уличных печей барбекю.
Коптильня холодного копчения,  как понятно из названия, коптит мясо более охлажденным дымом. Для этого в конструкции коптильни холодного копчения дым должен пройти довольно большое расстояние от места прогорания дров до продуктов копчения, чтобы остыть. Требуемая температура отходов горения на выходе должна составлять около 30 градусов. Как правило,  коптильню холодного копчения устраивают следующим образом : в одном месте дачного участка устраивается топка, от топки прокапывается дымоход длиною 5-6 метров, и уже на выходе этого дымохода устанавливают непосредственно коптильню,  куда будет поступать охлаждённый дым. Вот такие схемы коптильни холодного копчения вы легко найдёте в интернете :

Схема коптильни холодного копчения

мангальная зона на даче фото в Москве и Московской области
Главный недостаток коптильни холодного коптильни холодного копчения - время приготовления. Так как дым должен быть температурой всего 30 градусов, вам потребуется 4-5 дней непрерывного копчения. Это жутко неудобно, если вы работаете 5 дней в городе, а в пятницу вечером на два дня уезжаете на дачу. С коптильней холодного копчения и таким графиком работы вы в принципе никогда не закоптите мясо. А даже если у вас и есть возможность находиться всё это время на даче, то придётся поработать истопником : то есть на протяжении 5 дней постоянно подкидывать дрова в топку. Согласитесь, для городского жителя это - совершенно неприемлимый вариант приготовления мяса.

Преимущества коптильни горячего копчения

Коптильня горячего копчения,  которую мы изготавливаем в составе наших уличных мангалов и печей барбекю из кирпича имеет несомненные преимущества по сравнению с холодным копчением. Вот такую комплекс с коптильней мы незавно создали, барбекю №2
мангальная зона на даче фото в Москве и Московской области

Плюсы коптильни горячего копчения

Компактность в отличие от коптильни холодного копчения, которая занимает пол участка, наши уличные коптильни в составе печей барбекю очень компактны. Встроенная в барбекю, такая коптильня не превышает шириной 1 м и может находиться в любом закрытом помещении. Обратите внимание на фото нашей работы № 2 - барбекю с коптильней , мангалом и печью под казаном. Коптильня на фото - это самая левая секция с железной дверцей и термометром.
Скорость приготовления. Мясо в коптильне горячего копчения коптится горячим дымом. Как видите на фото - под железным шкафом, куда кладутся продукты, находится топка. Дым от топки не остывая поступает к коптильню. Вам потребуется всего один вечер, чтобы закоптить любое блюдо!
Уличный барбекю из кирпича - многофункциональная конструкция, которая может включать в себя много печей. Как я уже описывал ранее, главный принцип моих уличных мангалов - это возможность одновременно работы сразу всех печей, входящих в барбекю. И второе - ни одна из печей не должны дымить даже в закрытом помещении и даже при одновременной работе все секций. А далее - ещё несколько фотографий это очень интересной уличной барбекю печи из кирпича с коптильней, мангалом и казаном № 2.
На данный момент в нашем портфолио вы найдёте больше фото барбекю , среди которых целых 6 уличных печей барбекю, где есть коптильня. Это - очень немалое число работ, если учесть, что на других сайтах вы вряд ли вообще найдёте коптильню. Как правило многие ограничиваются одной картинкой. А мы активно развиваем эту секцию, ибо лично мне самому очень нравится вкус приготовленных в такой коптильне блюд, и я рад буду изготовить такую великолепную уличную коптильню для печи барбекю и вам. А далее - несколько мангалов с коптильней

Мойка( раковина) в печах барбекю из кирпича с казаном и мангалом

Во многих случаях я оставляю проём под мойку ( раковину ). Как правило, заказчик занимается монтажом мойки после того, как мы выполним кладку печи барбекю из кирпича с мангалом и казаном. Но если же вы заранее приобрели мойку, то я установлю её. На многих моих фото при оформлении печи барбекю с помощью мойки - вы можете наблюдать уже установленную раковину, вот как и на следующей работе : печь мангал, казан, мойка, столешница, комлекс барбекю № 12 .
уличная печь барбекю с мойкой и казаном

Столешница в печах барбекю с мангалом

Данная секция - довольно стандартна и ничего необычного тут не скажешь. Я выполняю эту секцию почти при каждом строительстве мангала на даче. Обычно предлагаю заказчику на выбор два варианта: либо могу сделать финишную столешницу из кирпича, либо же оставить место для каменной столешницы, которую вы закажите в другой фирме. Конечно же, наличие разделочного пространства рядом с уличной печью - очень удобно.
И столешница из кирпича, которая монументально примыкает к мангалу, тем удобна, что даже если со временем и устареет, то, в отличие от деревянного столика (который и новый то не всегда статичен, а уж со временем начинает скрипеть и двигаться во время разделки мяса, что очень неудобно), будет служить гораздо дольше! Ну и уж согласитесь, уважаемые, что иметь разделочный стол сразу рядом с мангалом - несравненно удобно!
А далее я приведу типовые расценки на многофункциональные комплексы барбекю

Актуальные цены комплексов барбекю в Москве и Московской области в 2024 году

Вы заметили, что ни в нашем каталоге, ни у кого-либо другого нет совершенно одинаковых работ. Я могу лишь назвать приблизительную цену на наши услуги на примерную задачу. Более точная цена будет озвучена вам по телефону после того, как я четко пойму, что именно вы хотите.

Примерные цены на работу по барбекю в Москве и Московской области

Состав барбекю
Работа, руб.
Материалы руб.
Барбекю + казан +мойка +стол
от 350 000
от 230 000
Барбекю + казан +духовка+ стол
от 450 000
от 280 000
Барбекю + казан + коптильня+ стол
от 450 000
от 280 000
Барбекю + казан + русская печь + стол
от 550 000
от 300 000
Резная арка
от 25 000
Двойная резная арка
от 35 000
Тройная резная арка
от 45 000

Примерные цены на работу по барбекю в Москве и Московской области

Состав барбекю, цена работы и материалов
Барбекю + казан +мойка +стол
Цена работы : от 350 000 руб.
Цена материалов : от 230 000 руб.
Барбекю + казан +духовка + стол
Цена работы : от 450 000 руб.
Цена материалов : от 280 000 руб.
Барбекю + казан + коптильня + стол
Цена работы : от 450 000 руб.
Цена материалов : от 280 000 руб.
Барбекю + казан + русская печь + стол
Цена работы : от 550 000 руб.
Цена материалов : от 300 000 руб.
Резная арка
Цена работы : от 25 000 руб.
Двойная резная арка
Цена работы : от 35 000 руб.
Тройная резная арка
Цена работы : от 45 000 руб.
Чтобы я мог более точно назвать цену по телефону, во-первых,определитесь, какая печь вам требуется.Затем измерьте размеры помещения и высоту дома в коньке. Во-вторых, вам наверняка могут понравиться фотографии наших предыдущих работ. Перейдите в каталог работ и просмотрите все наши работы. Зная номер работы, я смогу обозначить вам цену , если вы хотите точно такой же вариант.
Надеюсь, вам понравилась моя статья о зонах барбекю, и если вы захотите связаться со мной - то смело звоните на мой номер, я работаю без посредников, вы услышите на телефоне меня или же Мою супругу. Но большинство времени, особенно летом - мы проводим на объекте, там же и проживаем. У нас нет секретарей, поэтому мы можем банально не услышать ваш звонок. Я стараюсь проверять телефон раз в несколько часов - и вечером обязательно вам перезвоню! Ну или же вы можете оставить заявку на этом сайте, я проверяю почту каждый вечер!
Уважаемы заказчики, все мои работы можно посмотреть в каталоге. Если же вы захотите посмотреть работы по кладке отопительно-варочных печей, то перейдите в фотогаллерею по кнопке :
Все комплексы барбекю : (972 фото)

Основные советы заказчикам

1
Тщательно выбирайте мастера Не доверяйте чужим и безликим сайтам, где мастера скрываются под громкими словами "Мы профессионалы своего дела". Сказал, что ты профессионал - предоставь доказательства, реальные фотографии уличных печей барбекю из кирпича, где лично ты на фоне своего объекта. Всё остальное - словоблудие и чистой воды "развод". Но фотографироваться большинство строителей боятся, ибо показывать то особенно нечего...
2
Обязательно потребуйте у мастера в самом начале работы гарантировать одновременную работу всех печных секций без каких либо признаков задымления. Поставьте вопрос ребром и прямо ему скажите : "Если хоть одна секция будет дымить, я не заплачу денег". Поверьте, обычные строители не рискнут соваться к вам на объект. Конечно же, предоплату давать нельзя ни в коем случае. Даже если мангал будет дымить строитель предоплату вам не вернет никогда! Считайте это выброшенные на ветер деньги.
А далее - все мои работы , можете просмотреть каждую в отдельности, нажав по ссылке, или же перейдите обратно в каталог работ :
Каталог работ
Барбекю № 55
Фото и цены
Барбекю № 250
Фото и цены
Барбекю № 225
Фото и цены
Барбекю № 165
Фото и цены
Барбекю № 158
Фото и цены
Барбекю № 167
Фото и цены
Барбекю № 235
Фото и цены
Барбекю № 161
Фото и цены
Барбекю № 157
Фото и цены

Мои полезные материалы для заказчика по кладке печей,каминов и барбекю

Где найти печника, часть 4
14581 просмотров
Все статьи
В этой статье мы поговорим о нескольких видов обмана, к которым прибегают прорабы и строительные фирмы для того, чтобы предложить очень выгодную стоимость на печи барбекю. Многие этапы работ заказчик попросту не видит, вам покажут красивую картинку, протестируют работу печи. А что случится через 3-4 года уже никого не волнует! Более того, некоторые виды экономии чреваты для вашего здоровья! Но об этом - подробнее в моей статье!
Читать подробнее...
Где найти печника, часть 3. Всё о материалах для печей барбекю.
16027 просмотров
Все статьи
В этой статье я разберу так часто волнующий каждого заказчика вопрос - какой кирпич нужно и можно покупать, заказывая барбекю в беседку. Дело в том, что современные московские фирмы и прорабы часто недобросовестно продают вам дешевый кирпич, продавая при этом услугу "барбекю под ключ" гораздо дешевле, чем если вы обратитесь к нам и будете закупать материал самостоятельно. Как прорабам удается сэкономить и чем это вам грозит читайте в моей новой статье.
Читать подробнее...
Где найти печника. Часть 2.
11680 просмотров
Все статьи
Продолжение статьи о правильном поиске печника. В этой стать мы ещё глубже попробуем окунуться в сферу печного строительства и разобраться наконец, как проводить поиск специалиста. Также я раскрою секрет, о том как заказчик должен принимать барбекю. Об этом молчат 100% печников, я и сам до недавних пор проводил статистические наблюдения и замеры на своих работах. И теперь открыто могу об этом рассказать вам, уважаемые заказчики!
Читать подробнее...
Где найти печника. Часть 1
14076 просмотров
Все статьи
Уважаемые заказчики,за последние годы я обнаружил несколько фирм и прорабов, которые действуют в интернете очень агрессивно - создавая по нескольку сайтов. Но главный обман заключается в предоставлении информации таким образом, что заказчик верит красивым несуществующим картинкам. Об этом в моей новой стать об аферистах и мошенниках в печном деле.
Читать подробнее...
Почему уличные комплексы барбекю так популярны в Москве и Московской области ?
29791 просмотров
Все статьи
Комплексы барбекю в последнее время стали очень популярны у владельцев дач и загородных домов. Однако барбекю - это не просто железный мангал. Зачастую - это сложный печной комплекс печных секций, кладка которых требует профессиональных навыков не столько каменщика, сколько печника. На примере своих работ разбираю все сложности кладки барбекю, с которыми может столкнуться заказчик.
Читать подробнее...
Какие бывают барбекю в Москве и Московской области ?
14685 просмотров
Все статьи
Кладка барбекю - огромная сфера, в которой задействованы прорабы, каменщики, продажники, программисты, строители и печники. Однако зачастую в строительных фирмах печник занимает самую последнюю роль, хотя его труд - самый главный. Поэтому работы компаний и фирм так сильно отличаются от наших, ведь мы от начала до конца отвечаем за результат!
Читать подробнее...
Как найти хорошего печника в Москве и Московской области?
59923 просмотров
Все статьи
Найти хорошего печника в Москве и Московской области - не всегда легко. Проблема заключается в том, что развитые интернет технологий позволяют посредникам и мошенникам создавать красивые картинки и сайты. Как не ошибиться с выбором мастера для кладки барбекю - читайте в моей статье!
Читать подробнее...
Какие барбекю для беседки в Москве и Московской области- самые лучшие?
27220 просмотров
Все статьи
Дорогие друзья, вы любите путешествовать? Если да - то это статья для вас! Сегодня мы с вами побываем в гостях у многих моих заказчиков, у которых я когда-то то сложил барбекю в беседке. И на примере этих барбекю я проведу экскурсию о возможностях современного дачного строительства барбекю.
Читать подробнее...
Какая русская печь самая эффективная?
65939 просмотров
Все статьи
Кладка русской печи - одна из самых сложных задач для любого профессионального печника. В этой статье я расскажу, какие русские печи - наиболее эффективны. Эта информация будет очень полезна для заказчиков, ведь в наше время нельзя слепо доверять одному исполнителю : нужно хорошо разбираться в процессе строительства и кладки печей ( хотя бы на уровне теории).
Читать подробнее...
Обзор лучших зон барбекю из кирпича
20542 просмотров
Все статьи
Данная статья будет посвящена моим лучшим образцам зон барбекю. Зачастую найти исполнителя для кладки барбекю в Москве и Московской области нелегко - а в последнее время заказчики выставляют особые требования к своим заказам - обычными барбекю никого не удивишь, вот и приходится на каждом объекте создавать некоторую "изюминку". Из этого складывается целый каталог моих нестандартных зон барбекю из кирпича. Эта подборка поможет вам разобраться со всеми нюансами при выборе исполнителя.
Читать подробнее...
Печь Шведка - самая эффективная печь для дома ?
30949 просмотров
Все статьи
Существует несколько вариантов отопительных печей, но если вы спросите меня, какая из них самая эффективная,то я порекомендую вам отопительно-варочную печь с плитой "Шведку". Конструкция ходовая, популярная и на голову выше многих других вариантов, не говоря уже о псевдо-эффективных "колпаковых" печах, которые с лёгкой подачи самого основателя колпаковых печей стали считать эффективными, а о безопасности - никто не думает!
Читать подробнее...

Купить/заказать уличную печь барбекю из кирпича с мангалом, казаном, коптильней в Москве и Московской области

Для того, чтобы заказать/купить печь барбекю для дачи - позвоните по нашему прямому номеру телефона. Я или моя супруга всегда ответим вам, сориентируем и проконсультируем по всем вопросам кладки мангалов в Москве и Московской области, либо пришлите нам свою задачу на электронную почту.
8 903 687 25 03
info@kamin-777.ru
С уважением, Александр и Анна Ткачёвы
кладка уличной печи барбекю из кирпича с казаном в Москве и Московской области
Кладка печей,каминов и барбекю без посредников
Москва и Московская область
8 903 687 25 03
Александр и Анна Ткачёвы
Email : info@kamin-777.ru